というわけで本日の豆腐はこちら。
町田食品株式会社の「北海道産ゆきほまれ」です。
固さというか、阿夫利豆腐よりしっかり感があるタイプです。
小さめの湯豆腐にしたとき、つまみやすい。
ただ、味や香りや阿夫利豆腐にくらべ少し弱めか・・・。
味2.5点 + 食べやすさボーナス。
そしてお次はこちら。
これは・・・株式会社五右衛門のOEM品なのか・・・?
よくわかりませんが、「丹沢大山五右衛門」。
これもゆきほまれ選手と同様、滑らかながらしっかり感があるタイプです。
そして味と香りは・・・阿夫利豆腐より少し上か?いやおなじくらいか?
味3点 + 食べやすさボーナス。くらいで。
湯豆腐にすると豆腐の微妙な差がわかりにくくなることに気づいた
徒然狸 ―タヌキの日記―
筆者は盲導犬を尊敬し、個人的に応援しています。
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